形象是甚麼?特邀:知名形象顧問專家簡愛尚訪談

body p { font-size: 16px; }

根據西方學者:雅伯特.馬伯藍比(Albert Mebrabian)教授證明的「7/38/55」定律:說明了,他人對你的觀感,只有7%取決於你真正談話的內容;38%在於你的聲音、語調、行為舉止;而高達55%的比重決定於”你的外表”。

如果擁有豐富的專業內涵,卻不懂得細心修飾外表,那永遠只能呈現7%的專業內涵給別人而已。也就是說第一印象最重要的,就是外表,而決定外表最直接的方式,就是穿著打扮。

形象顧問專家簡愛尚表示:很多人都誤以為,要讓外在更專業、更有品味,更有型,就必須要花大錢才做得到,其實這是錯誤的觀念,我相信你一定看過某些人全身名牌,但是卻讓人看起來很庸俗,只要知道如何管理形象,即使全身上下的衣著費用加起來不到3000元,還是能輕易呈現個人的專業與品味。

用衣著來改變外在形象,進而提升給他人的好印象,這樣的技術,就是衣著印象技術,這項技術起源於美國紐約,根據美國研究指出:隨著資訊化時代的來臨,越來越多的人,不斷盲目的追求流行,卻不了解自己是否適合這些流行的衣著。但人的衣著並非只是為了”好看”而已,衣著搭配的發展源起,是為了幫助人們在外在形象上利用衣著,便能成功達到想要達成的人生目標。當然這包含很廣,有人是為了想要變帥變美變年輕,有人是為了當上了老闆後外在衣著品質的提升,有人是為了想要升官升遷,亦有人是為了想要學會買對適合自己衣服的技巧,有人是為了想要交男女朋友,有人是為了想要面試找工作跳槽,…

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *